즐겨찾기
공지사항
2018. 5. 4(금) ~ 5. 6(일)
Toggle navigation
축제소개
축제소개
행사장배치도
오시는길
지난축제보기
프로그램
공식행사
공연행사
경연행사
어린이체험행사
참여행사
전시 및 포토존
항구장터
고성문어요리전문점
축제일정
1일차
2일차
3일차
저도어장&대문어
최북단 저도어장과 대진항
저도 대문어 이야기
저도 자연산수산물
통일고성여행
대진항주변여행
숙박정보
지역농수특산물
커뮤니티
질문답변
포토갤러리
공지사항
참여행사
공식행사
공연행사
경연행사
어린이체험행사
참여행사
전시 및 포토존
항구장터
고성문어요리전문점
저도어장 숯불 생선구이 체험
일시 : 5월 4일 ~ 6일 (11:00~17:00)
장소 : 특설무대
대상 : 지역주민 및 관광객
접수 : 현장접수
진행방법 : 부모와 함께 반건조된 생선을 모닥불에 구어 먹는 체험행사
자연산 문어미역국 나누어 먹기
일시 : 5월 4일 ~ 6일(11:00~16:00)
장소 : 특설무대
대상 : 지역주민 및 관광객
접수 : 현장접수
진행방법 : 즉석에서 지역주민 및 관광객들에게 자연산 미역국 제공
문어초밥 만들기
일시 : 5월 4일(12:00~13:00) / 5월 5일(17:00~18:00) / 5월 6일(16:00~17:00)
장소 : 메인무대
대상 : 지역주민 및 관광객
접수 : 현장접수
진행방법 : 문어를 이용하여 1인당 초밥 5개를 본인이 직접 초밥을 만들어 먹는 체험행사
저도어장 문어경매
일시 : 5월 5일(11:00~12:00, 15:00~17:00) / 5월 6일(11:00~12:00, 15:00~16:00)
대상 : 지역주민 및 관광객
접수 : 현장접수
진행방법 : 지역주민 및 관광객 대상으로 저도어장 문어 자랑과 깜짝 경매
문어 국물에 라면 요리체험
일시 : 5월 4일(15:00~16:00) / 5월 5일(12:00~13:00) / 5월 6일(12:00~13:00)
대상 : 지역주민 및 관광객
접수 : 현장접수
진행방법 : 지역주민 및 관광객 대상으로 문어 삶은 국물에 라면을 끓여 먹어보는 체험
자연산 문어 비빔밥 500명분 만들기
일시: 5월 4일(14:00~15:00) / 5월 5일(14:00~15:00) / 5월 6일(14:00~15:00)
장소 : 거리 이벤트장
대 상 : 지역주민 및 관광객
진행방법 : 준비된 그릇에 밥, 회, 야채, 초장 등을 함께 너어 주걱으로 이용하여 회 비빔밥을 직접 만들어 먹는 행사
가족 문어 컬링
일시 : 5월 5일(11:00~12:00, 14:00~15:00) / 5월 6일(11:00~12:00)
장소 : 체험장
대상 : 지역주민 및 관광객
진행방법 : 경매로 잡은 문어를 이동 시켜보는 게임
문어마을 대항 부표 멀리 던지기
일시 : 5월 6일(14:00~15:00, 16:00~17:00)
장소 : 체험장
대상 : 지역주민 및 관광객
진행방법 : 바다 위 부표를 멀리 던져 승부를 가리는 게임
문어 삶는 요령 배우기
일시 : 5월 5일(13:00 ~ 14:00), 5월 6일(15:00~16:00)
장소 : 체험장
대상 : 지역주민 및 관광객
접수 : 현장접수
진행방법 : 문어를 쫄깃하고 야들 야들 하게 삶은 방법을 즉석에 알려드립니다.
Quick Menu 바로가기
공식행사
공연행사
경연행사
어린이체험행사
참여행사
전시 및 포토존
항구장터
고성문어요리전문점