즐겨찾기 공지사항

2019. 5. 3(금) ~ 5. 5(일)

가족 참여행사

 문어·장어 이어달리기

  • 일시 : 5월 4일 (12:00~13:00, 16:00~17:00) / 5월 5일 (15:00~16:00)
  • 장소 : 특설무대
  • 대상 : 지역주민 및 관광객
  • 접수 : 현장접수
  • 진행방법 : 2인 가족으로 자녀와 함께 문어와 장어를 대야에 빨리 옮기는 게임

 문어초밥 만들기

  • 일시 : 5월 3일(14:00~15:00) / 5월 4일(13:00~14:00) / 5월 5일(16:00~17:00)
  • 장소 : 메인무대
  • 대상 : 지역주민 및 관광객
  • 접수 : 현장접수
  • 진행방법 : 문어를 이용하여 1인당 초밥 5개를 본인이 직접 만들어 먹는 체험행사

 문어 국물에 라면 요리체험

  • 일시 : 5월 4일(17:00~18:00)
  • 장소 : 거리 이벤트장
  • 대상 : 지역주민 및 관광객
  • 접수 : 현장접수
  • 진행방법 : 지역주민 및 관광객 대상으로 문어 삶은 국물에 라면을 끓여 먹어보는 체험

  대문어 비빔밥 500명분 만들기

  • 일시: 5월 4일(15:00~16:00)
  • 장소 : 거리 이벤트장
  • 대 상 : 지역주민 및 관광객
  • 진행방법 : 준비된 그릇에 밥, 문어, 야채, 초장 등을 함께 너어 주걱으로 이용하여 회 비빔밥을 직접 만들어 먹는 행사

 문어 맛있게 삶는 방법 배우기

  • 일시 : 5월 4일(14:00 ~ 15:00), 5월 5일(12:00~13:00)
  • 장소 : 특설무대
  • 대상 : 지역주민 및 관광객
  • 접수 : 현장접수
  • 진행방법 : 문어를 쫄깃하고 야들 야들 하게 삶은 방법을 즉석에 알려드립니다.

 맨손 활어 잡기

  • 일시 : 5월 4일(11:00~12:00, 13:00~14:00, 16:00~17:00) / 5월 5일(11:00~12:00, 13:00~14:00, 16:00~17:00)
  • 장소 : 특설무대
  • 대상 : 지역주민 및 관광객
  • 진행방법 : 방어 등 활어 맨손잡기

 자연산 미역국 나눠 먹기

  • 일시 : 5월 3일 (15:00~16:00) / 5월 4일(10:00~11:00, 15:00~16:00) / 5월 5일(10:00~11:00, 15:00~16:00)
  • 장소 : 특설무대
  • 대상 : 지역주민 및 관광객
  • 접수 : 현장접수
  • 진행방법 : 즉석에서 지역주민 및 관광객들에게 자연산 미역국 제공

 삶은 문어 예쁘게 썰기 체험

  • 일시 : 5월 4일(14:00~15:00) / 5월 5일 (12:00~13:00)
  • 장소 : 특설무대
  • 대상 : 지역주민 및 관광객
  • 진행방법 : 삶은 문어를 먹기 좋고 보기 좋게 썰기

 문어 깜짝 경매

  • 일시 : 5월 3일 (14:00~15:00, 16:00~17:00) / 5월 4일(12:00~13:00, 15:00~16:00, 17:00~18:00) / 5월 5일 (11:00~12:00, 13:00~14:00, 15:00~16:00)
  • 대상 : 지역주민 및 관광객
  • 접수 : 현장접수
  • 진행방대 : 지역주민 및 관광객 대상으로 저도어장 문어 자랑과 깜짝 경매


Quick Menu 바로가기