즐겨찾기 공지사항

2019. 5. 3(금) ~ 5. 5(일)

미등록페이지

 고성의 특산명물~ 고성문어 요리전문점

문어 세비체, 문어찜 맛김 소스, 문어 매콤 셀러드, 문어 강정, 문어빵
고성 문어 홍보를 위해 저렴한 가격에 다양한 문어요리 선보입니다.
역시 축제장인, 먹거리! 문어요리도 먹고, 흥겨운 축제도 즐겨보세요!!

강원도 고성군이 동해안 최북단 저도어장을 비롯한 고성의 대표 어종인 문어를 널리 알리고, 보다 맛있게 드실 수 있도록 문어 요리법을 연구 개발했습니다. 이번 대문어축제 기간동안 고성의 싱싱한 문어를 이용한 문어 매콤셀러드 등 다양한 문어요리를 저렴한 가격으로 선보이고자 합니다. 축제기간 동안 문어요리 전문점 부스에서 쫄깃 담백한 고성문어요리 맛보시고, 흥겨운 축제도 즐겨보세요~~

  • 장소 : 축제 장 내 <고성의 특산명물~ 고성문어 요리전문점>부스
  • 기간 : 축제 기간 내내
  • 메뉴 : 문어 세비체, 문어찜 맛김 소스, 문어 매콤 셀러드, 문어 강정, 문어빵
  • 가격 : 유료(저렴한 가격으로 선보입니다)
  • 문의 : 강원도 고성군 해양수산과 033-680-3411

 문어 매콤 셀러드

청양고추의 매콤한 맛과 갈은 배와 양파의 달콤한 맛이 조화를 이루며 문어의 감칠맛을 돋보이게 해주는 요리

 문어찜 맛김 소스

다시마, 양파, 무, 대파를 넣고 끓인 감칠맛 나는 육수에서 삶아낸 문어와 김가루로 맛을 낸 고소하고 담백한 크림소스의 맛남

 문어강정

튀김옷을 입히고 바삭하게 튀겨낸 문어에 매콤달콤하게 만든 양념을 골고루 버무려 마치 닭강정처럼 만든 음식

 문어 세비체

세비체(ceviche)는 생선살이나 오징어, 새우, 조개 등을 얇게 저며서 레몬즙이나 라임즙에 재운 뒤, 잘게 다진 채소와 함께 소스를 부려 차갑게 먹는 중남미 지역의 대표적인 음식이다. 고성 문어를 살짝 데쳐낸 후 레몬즙을 주재료로 하는 드레싱에 무쳐내어 쫄깃한 육질을 느낄 수 있으며, 신선한 채소와 함께 상큼한 맛을 즐길 수 있는 요리


Quick Menu 바로가기